me-hana* 羊毛と時々フレブル

羊毛と小さなエキストラさんで作る【人生針山】と時々はなとの思い出

★羊毛畑のとれたてyasai・なつかしの?パセリ★

なんだか外食しても最近パセリを見かけなくなった気がします。
見かけたとしても刻みパセリがパラパラ程度。
一茎の添えてあるパセリって定番じゃなくなったのっていつからだろう…。


10年前はまだ出番があったのかな。yasai仲間で描いてるし。


そんなことを考えながら羊毛で作ったパセリ。
なんだか、懐かしのアイドルて感じがします。

確実に昭和の時代だとメイン料理のお皿にいた。
ほんの少しで花を添えるというか、濃い緑でお皿を彩ってくれる。

苦いけど、ビタミン豊富と聞いてから食べるようになりました。

パセリから昭和を連想するのは私だけなのでしょうか(笑)


でも、先日ピラフ作る時にパセリを一束買いましたけどね。
どこか懐かしいうような、パセリです。

ランキングに参加しています ↓ クリックで応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 へ
にほんブログ村
[ 2011/01/05 21:47 ] 羊毛<yasai> | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する