me-hana* 羊毛と時々フレブル

羊毛と小さなエキストラさんで作る【人生針山】と時々はなとの思い出

★羊毛畑のとれたてyasai・インゲン★好きな食べ方。

インゲンってサヤのままポクポク食べられるのが好き(笑)
さっと湯がいて、マヨネーズつけて食べたりとか、
胡麻和えにもよくなりますね。
まあ、炒めたりとか結構万能ですが。

私が好きな食べ方に、
さっと湯がいたものをフライパンで軽く炒めて醤油で味付けしたもの。
醤油で茶色っぽくなっちゃうのが見た目的には良くないんですが
濃い味付けになるから、さめても美味しくて
私の学生の頃のお弁当によく入っていました。

たまに冷凍インゲン使ったりで、家庭を持った私もお弁当に入れています。
皮なしウインナーを同じように醤油で炒めたものも好き(^皿^)



ヒゲ自慢のインゲン爺さん。可愛くて気にっています。


この角度だと、バンダナがバンダナに見えない…
なんだか乾布摩擦に真っ赤なタオル使っています。みたいだな(笑)


木の上でたそがれています。


インゲン爺さんはキュウリ爺さんと同級生。
自慢の長いあごひげのお手入れは欠かしません。


そうだ、インゲンは目玉を小さいやつ使ったんだった。
愛くるしいつぶらな瞳です(笑)


ランキングに参加しています ↓ クリックで応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 へ
にほんブログ村
[ 2011/02/13 17:34 ] 羊毛<yasai> | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する